ЧЕТВЕРТЫЙ ОТКРЫТЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС BRAER

03
Авг
ЧЕТВЕРТЫЙ ОТКРЫТЫЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ КОНКУРС BRAER

Компания BRAER предлагает архитекторам и дизайнерам продемонстрировать свои творческие способности и таланты, и приглашает принять участие в конкурсе.

Конкурс проводится уже четвертый год с целью выявления лучших проектов, демонстрирующих возможные архитектурно-конструктивные решения с использованием строительных и отделочных материалов торговой марки BRAER, а также с целью популяризации кирпичной архитектуры.

Предметом конкурса является разработка архитектурного проекта здания с придомовой территорией с использованием продукции компании BRAER в широком применении, согласно техническому заданию.

Организатором Конкурса выступает Группа компаний BRAER.

Итоги Четвёртого Архитектурного конкурса BRAER.
Итоги Третьего Архитектурного конкурса BRAER.
Итоги Второго Архитектурного конкурса BRAER.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Участие в конкурсе открытое и бесплатное.

В конкурсе могут принимать участие компании и лица из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

К участию приглашаются:

  • - архитектурные и дизайн-студии, строительные компании и прочие организации
  • - практикующие архитекторы и дизайнеры
  • - студенты профильных ВУЗов

Допускается индивидуальное и групповое участие.

Ограничение по количеству представляемых работ для одного участника (в т.ч. авторского коллектива) НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Четвертый архитектурный конкурс BRAER

НОМИНАЦИИ

  • - "Основная номинация" - на лучший проект дома с применением кирпича BRAER. В номинации присуждаются 1, 2 и 3 место.
  • - "Специальная номинация" - на лучший проект мощения придомовой территории из тротуарной плитки BRAER. В номинации присуждается одно призовое место.

ЗАДАЧА КОНКУРСА

Для "Основной номинации" требуется разработать архитектурный проект здания с ландшафтным дизайном придомовой территории с обязательным использованием продукции компании BRAER и демонстрирующий ее преимущества:

  • - Обязательно - лицевого кирпича BRAER (бордо, коричневый, баварская кладка и красный). При создании проекта из красного кирпича, необходимо отразить идею возрождения традиционных построек из красного кирпича, недостаточно популярных в последнее время.
  • - Обязательно - тротуарной плитки BRAER для ландшафтного дизайна придомовой территории. Также внимание следует уделить таким аспектам ландшафта, как: озеленение, клумбы, ограждения с использованием продукции BRAER, малые архитектурные формы.
  • - Рекомендовано (но не обязательно) - крупноформатного поризованного блока BRAER для проектирования несущих стен.

Для "Специальной номинации" требуется разработать ландшафтный дизайн придомовой территории с использованием тротуарной плитки BRAER. Разработка дома в данной номинации не предусмотрена и принимается на усмотрение Участника. Размер проектируемой придомовой территории, функциональное назначение территории принимается на усмотрение Участника конкурса. Главным условием является обязательное использование в проекте:

Обязательно - тротуарной плитки BRAER для ландшафтного дизайна придомовой территории. Также внимание следует уделить таким аспектам ландшафта, как: озеленение, клумбы, ограждения с использованием продукции BRAER, малые архитектурные формы.
Рекомендовано (но не обязательно) - лицевого кирпича BRAER (бордо, коричневый, баварская кладка и красный)
В проектах, поданных на конкурс, должны быть обязательно использованы текстуры BRAER:

ТЕКСТУРЫ ДЛЯ КИРПИЧА:

Отличительные черты продукции компании BRAER, используемой в конкурсном проекте:

ДИСК ДИЗАЙНЕРА (фото тротуарной плитки и другие файлы)

Лицевой кирпич BRAER.

Лицевой кирпич дает возможность подчеркнуть красоту и разнообразие форм, оттенить декоративные элементы и добавить даже небольшой постройке основательности и весомости. Широкий модельный и цветовой ряд позволяют подобрать идеально подходящий для реализации дизайнерской задумки кирпич. Особенности лицевой продукции BRAER: долговечность, экологичность, эстетичность.
Подробнее.


Поризованные блоки BRAER.

Пустотелая крупноформатная керамика, доработанная с учетом современных научных и технологических достижений и адаптированная к климатическим условиям нашей страны. Блок BRAER обладает огромным запасом прочности (простоит как минимум 150 лет), низкой теплопроводностью, эффективной звукоизоляцией и экономичностью. Использование данного блока позволяет полностью отказаться от утеплителей стен.
Подробнее.

Тротуарная плитка BRAER.

Тротуарная плитка с эксклюзивной цветовой гаммой и нестандартными
формами - новый для компании BRAER товар. Завод по производству тротуарной плитки BRAER использует инновационное решение - технологию ColorMix, которая за счет смешивания цветных бетонов на лицевом слое позволяет придавать тротуарной плитке всевозможные цвета, наносить на нее рисунки и создавать различные имитации. Это позволяет создавать новые стили плитки, выраженные в разнообразии неповторимых коллекций. Благодаря интеллектуальной технологии достигается результат наилучшего получения цвета. Сегодня компания может предложить не только широкий ассортимент самых востребованных цветов, но и индивидуальные новые цветовые решения для создания эксклюзивного дизайна.
Подробнее.

ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо:

  1. Ознакомиться с Положением о Конкурсе.
  2. Зарегистрироваться, в заявленный в Положении срок, используя установленную форму регистрации и направить ее на эл.адрес: arx@braer.ru
  3. Проекты, выполненные согласно техническому заданию, а также пояснительную записку к проекту необходимо загрузить на один из сервисов по хранению файлов (файлообменник) (в приоритете сервисы с постоянно действующей ссылкой, например, "Яндекс.Диск" и пр.). Ссылку необходимо выслать на arx@braer.ru. Ссылка должна быть действующей в течение не менее 10 дней со дня получения письма. Обращаем внимание на недопустимость отправки файлов напрямую на указанные электронные адреса.


ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

Конкурсный проект предоставляется в виде презентации в формате PDF, без указания авторства** внутри презентаций, и дополнительно - в виде отдельных изображений формата JPG (разрешение 300 dpi). К проектам отдельно прилагается заполненная анкета участника с указанием имен и контактов всех участников, заявленных в качестве соавторов.
Проект должен содержать:

  • - 3D визуализации или рисунки дома в ландшафте (не менее 4-х). Предоставляются к отборочному туру, до 2 ноября 2015 г.;
  • - Планы, разрезы и фасады в масштабе 1:100 (все чертежи должны иметь главные осевые размеры и вертикальные отметки). Предоставляются к финальному туру, до 31 декабря 2015 г.;
  • - Генплан с ландшафтным дизайном придомовой территории в масштабе 1:200 или 1:100. Предоставляются к финальному туру, до 31 декабря 2015 г.;
  • - Дополнительные материалы по желанию автора. Предоставляются к финальному туру, до 31 декабря 2015 г..

Проект, представленный на конкурс, должен отвечать требованиям СНиП, действующим территориальным нормам тех регионов, для которых создан проект. Площадь объекта, его размеры и функциональное назначение принимаются по усмотрению автора.
Требования к пояснительной записке:

Пояснительная записка в формате .doc предоставляется к отборочному туру, до 2 ноября 2015 г..

Записка обязательно должна содержать следующую информацию:

  • - площадь и назначение здания;
  • - отличительные черты проекта с точки зрения автора;
  • - количество и наименование продукции BRAER, используемой в проекте.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТ

  • - профессионализм, законченность проектных решений, пригодность к реализации;
  • - наиболее выигрышное представление продукции BRAER в проекте;
  • - экономическая целесообразность проекта в плане реализации;
  • - уникальность и новизна архитектурного решения;
  • - грамотная планировка помещений;
  • - адаптированность проектного решения к климатическим условиям России.


ЖЮРИ

Для рассмотрения и оценки конкурсных проектов, определения победителей конкурса назначается жюри, состоящее из приглашенных экспертов и сотрудников Компании-Организатора конкурса. Состав жюри может меняться и дополняться. В числе утвержденных членов жюри:

  • - Кабанов Игорь Александрович - генеральный директор Кирпичного завода BRAER;
  • - Зэноагэ Роман Игоревич - директор по маркетингу Торгового дома BRAER;
  • - Логвинов Александр Викторович - технический директор Торгового дома BRAER;
  • - Синюков Михаил Владимирович - директор по продажам Торгового дома BRAER.

На финальном этапе конкурса для экспертной оценки работ участников могут быть приглашены иностранные профессионалы в области архитектуры и дизайна.

СРОКИ

  • - Конкурс проводится в два этапа: отборочный и финальный тур.
  • - Объявление конкурса - 1 августа 2015 г.
  • - Завершение регистрации заявок и приема работ для отборочного тура (предоставляются заполненная регистрационная форма, 3D визуализация экстерьера дома и пояснительная записка) - 2 ноября 2015 г.
  • - Обработка конкурсных заявок и работ отборочного тура и определение финалистов - со 2 ноября 2015 г. по 13 ноября 2015 г.
  • - Крайний срок приема работ для финального тура (предоставляются планы, разрезы и фасады, а также дополнительные материалы по желанию автора) - 31 декабря 2015 г.
  • - Заседание жюри: с 11 января 2016 г. по 25 января 2016 г.
  • - Оглашение результатов и церемония награждения (во время прохождения выставки ОСМ 2016) - 27 января 2016 г.

ПРИЗЫ:

1) Денежные премии

Призовой фонд конкурса в "Основной номинации" на лучший проект дома с применением кирпича BRAER составляет 950 000 рублей*, который распределяется следующим образом:

1 место - 500 000 рублей*.
2 место - 300 000 рублей*.
3 место - 150 000 рублей*.

Призовой фонд конкурса в "Специальной номинации" на лучший проект мощения придомовой территории из тротуарной плитки BRAER:

100 000 рублей*.

Призовой фонд четвертого архитектурного конкурса BRAER

2) PR-компания.

Информация о победителях конкурса будет опубликована на сайте организатора - Группы компаний BRAER, генерального инфо-партнера конкурса - ARCHITIME.RU и сайтах других инфо-партнеров конкурса: архитектурных порталах и СМИ.

Проекты победителей Конкурса будут представлены на стенде Группы компаний BRAER на выставке "Отечественные Строительные Материалы 2016" (ОСМ-2016), которая пройдет 26-29 января 2016 г. в Москве в ЦВК "Экспоцентр".
3) Статуэтки и дипломы.

Победители, занявшие призовые места, кроме денежных премий будут награждены памятными статуэтками и дипломами конкурса.


Примечания:
* С УЧЕТОМ УДЕРЖАННЫХ НАЛОГОВ
** НЕ ДОПУСКАЕТСЯ УКАЗАНИЕ АВТОРСТВА ВНУТРИ PDF-ПРЕЗЕНТАЦИЙ

Стратегические инфо-партнеры:

Информагентство Союза Архитекторов

Информагентство Союза Архитекторов

Союз Московских Архитекторов

Союз Московских Архитекторов




Назад к странице «Новости»