Коллекция BRAER PRO

Кирпичный завод BRAER создал особую коллекцию кирпича с декоративным покрытием BRAER PRO. Для производства BRAER PRO были тщательно отобраны лучшие европейские поставщики материалов. BRAER PRO - это воплощение самых смелых, современных и нестандартных взглядов на архитектурный облик общественных зданий и частного домостроения.

NEW

PRO 55.08.1

Эффект состаренного кирпича. Оттенки от коричнево-бордовых до графитовых с включениями песочного цвета. Поверхность визуально напоминает кирпич ручной формовки.

PRO 5.06

Оттенки терракотового дополнены светло-кремовыми и темно-серыми цветами. Поверхность некоторых кирпичей имеет покрытие металлик и серебристые включения. Обладает наиболее выраженной фактурой.

PRO 14.04

Самый светлый кирпич в коллекции. Три пигмента наносятся перекрестным способом от светло-бежевых до глубоких темных с добавлением серого пигмента. Поверхность дополняется матовым покрытием и рифленой фактурой. А «рваная» фаска придает фасаду эффект состаривания.

PRO 34.03

Самый темный кирпич в коллекции. Пигмент от темно-серого до угольно-черного оттенка. Кладка содержит кирпичи с глянцевым покрытием и холодным матовым металликом.

PRO 28.02

Новая фактура, мягкий градиент черных и бордовых оттенков. На поверхности присутствует легкий блеск.

BRAER PRO – это технология декорирования кирпича и улучшения его эксплуатационных свойств, в прошлом известная, как "ангобирование". BRAER PRO представляет собой суспензию, выполненную из особой глины тонкого помола и органических (природных) пигментов и не содержит искусственных примесей и добавок.
Она наносится на поверхность высушенного изделия, после чего оно обжигается при том же температурном режиме, который используется для обжига обычного кирпича. Толщина слоя BRAER PRO до 0,5 мм.
Линия BRAER PRO полностью автоматизирована и роботизирована. Четыре аэрографа наносят покрытие на лицевые поверхности кирпича, прошедшего процедуру сушки и имеющего остаточную влажность не более 2%. Кирпич с нанесенной суспензией предварительно сушится под инфракрасным излучателем, что позволяет исключить смазывание покрытия при дальнейшей транспортировке, а затем сажается на печную вагонетку и проходит стандартную процедуру обжига. В туннельной печи при температуре более 1000 ˚С ангоб спекается с лицевыми гранями кирпича, образуя прочное, однородное покрытие, нераздельное целое с основным материалом самого кирпича.
Продукция BRAER PRO обладает высокими техническими характеристиками и потребительскими свойствами:
1. Количество циклов морозостойкости достигает 300 (при лабораторных испытаниях), что говорит о повышенных эксплуатационных характеристиках, долговечности изделий и технологически грамотно подобранных материалах для керамики BRAER PRO .
2. Качественное спекание с поверхностью керамического кирпича позволяет укрепить грани изделия.
3. Лицевая поверхность кирпича, выпущенного по данной технологии, хорошо отталкивает влагу и не задерживает на своей поверхности пыль, так как поры лицевых граней изделия надёжно закрыты декоративным покрытием.
4. Максимально тонкий помол глины для BRAER PRO обеспечивает высокую адгезию с керамической поверхностью кирпича, лицевые грани изделия становятся более гладкими, а цвет ярким.
5. Благодаря уникальному составу, покрытие BRAER PRO устойчиво к ультрафиолетовым лучам. Ангобированный кирпич BRAER PRO сохраняет свой цвет на протяжении всего срока эксплуатации.
6. Опыт работы предприятия по выпуску многоцветной продукции позволяет гарантировать стабильность декларируемого цвета как внутри произведённой партии, так и в партиях, выпущенных в один период.
7. BRAER PRO абсолютно экологичный материал. Он не горит и не выделяет вредные вещества при нагреве.
Новейшая европейская линия "SMAC AT/Multicolor" позволяет наносить одновременно более 4-х вариантов цветов на лицевые грани изделия, что даёт бесспорное преимущество для нас, как производителя, в возможности предложить потребителю максимальное разнообразие цветовых сочетаний. А с помощью вмонтированной в линию запатентованной машины "Stablidry" мы можем наносить сухие ангобы и производить кирпич с торкретированной поверхностью.